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Collier de Chevreau au Gingembre

Difficulté (Facile, Intermédiaire, Difficile)

Pour 6 personnes
Temps de cuisson : 90 Minutes
Accord mets/vins : Côtes du Rhône Blanc

Ingrédients

1 Collier de Chevreau (désossé)
1 gros Oignon 1 ou 12 petits Oignons nouveaux
100 g de Miel
50 g de Graisse de chevreau (ou beurre)
100 g de Gingembre confit 100 g de Fruits secs (figues ou dattes)
Sel, Poivre

Recette

Étaler sur la viande le gingembre confit grossièrement émincé, ainsi que les fruits secs.
Rouler, puis ficeler comme un rôti.
Faire revenir la viande dans une cocotte avec un peu de matière grasse
Ajouter les oignons dès qu’elle commence à colorer.
Lorsque la viande est bien « dorée », la retirer de la cocotte puis verser le miel
Faire légèrement caraméliser celui-ci, puis remettre la viande.
Laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes en retournant le rôti toutes les 15 minutes pour donner une couleur bien dorée et un aspect brillant.
Servir avec une polenta et quelques fèves en ajoutant quelques croûtons de pain d’épices passés au four.