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Chevreau en Pâté de Pâques

Difficulté (Facile, Intermédiaire, Difficile)

Pour 7 personnes
Temps de cuisson : 150 Minutes
Accord mets/vins : Côtes de Brouille ou Cornas

Ingrédients

La Farce à Pâté
100 g de gorge de Porc
300 g de viande de Chevreau 12 œufs de Caille
1 Œuf
5 g de fécule
Deux plaques de pâte brisée de 25 X 40 cm

La Marinade
15 cl de Vin Blanc 15 cl de Cognac
5 g de Sel
2 g de Sucre 0,5 g de Poivre
0,5 g de Muscade 1 Oignon
1 Carotte
1 brin de Thym
1 feuille de Laurier

Recette

Préparer la marinade avec tous les ingrédients.
Couper les viandes en morceaux et mettre à mariner pendant 1 heure.

Cuire les œufs de cailles et les écaler Hacher la viande.
Ajouter l’œuf et la fécule puis mélanger pour lier la farce.

Déposer la farce sur une plaque de feuille brisée en plaçant les œufs de caille au milieu.

Recouvrir avec la 2ème pâte brisée (bien presser tout autour de la farce pour bien coller la pâte).

Découper en forme de poisson
Dorer avec un œuf et laisser reposer 15 minutes minimum avant de cuire 45 minutes à 170°C.